Küche - Sternegg

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Küche

In den Töpfen brodelt es,
in den Pfannen zischt es!

Wir freuen uns für Sie kochen zu dürfen!!!

 

Unser Motto könnte man als „Das Tessin zu Besuch auf dem Stoos“ beschreiben. In der Küche werden aus frischen und einheimischen Produkten schmackhafte Gerichte kreiert. Unsere Küchenmannschaft ist mit viel Elan bei der Arbeit und freut sich, Sie mit ihren würzigen Speisekreationen zu bekochen.

Auf unserer grossen Sonnenterrasse oder im Restaurant, Stübli oder Wintergarten kann man es sich so richtig gut gehen lassen. Der Blick auf die Skipiste ist spannend und beim Sternegg-Lift ist immer etwas los. Ein Risotto aus Ascona oder frische Pasta mit Stöösler Alpkäs und dazu einen guten Tropfen Wein, danach noch äs feins Kafi und än lauwarmä Schoggikuchä ... wär so einer unserer Vorschläge...

Geniessen Sie die feinen Speisen und Getränke in gemütlicher Umgebung und lassen Sie sich von unserem flotten und freundlichen Service-Team verwöhnen.

Was bei uns so alles auf der Karte steht...
(Bitte beachten Sie, dass es kleine Änderungen geben kann)

Zuerst die Mittagskarte, dann ...

…die Kalten und…

Kleiner gemischter Salat frisch vom Markt  9.50

Kleiner gemischter Salat mit ein paar
Scheiben Schinkenspeck vom Muotathal  14.50

Gemischtes Plättli mit Rauchspeck, Coppa, Fleischkäse, Schinkenspeck, Alpkäse und Eingelegtem  26.-

S’Vorspisli: Lauwarmes Tessiner Formaggino
im Gläsli serviert mit Kräuteröl   7.50


…die Sternegg Salate…

Wintersalat mit gebratenen einheimischen
Pouletfilets an feiner Fruchtvinaigrette  22.-

Bunter Saisonsalat mit gebratenen
Mangrove-Riesencrevetten* leicht süss-scharf mariniert 24.-

Grosser gemischter Salat mit Fleischkäsestreifen
und Stöösler Alpkäse  17.-

…die Suppe…

Feine Tagesuppe zum Einwärmen 9.50

Tagessuppe mit einem Paar Wienerli 14.50



…Pasta, Risotto, Spätzli…

…die „Sternegg-Pasta“ mit Pouletfiletstücken in leicht
süss-scharfer Gemüse-Rahmsauce, Vallemaggia Pfeffer  26.-

Frische Pasta mit Zwiebel-Rahmsauce, Rucola und Parmesan  18.-

Hausgemachte Spätzli in Gemüse-Rahmsauce
mit Alpkäse überbacken  19.-

Grünes Risotto aus der Tessiner Plantage mit „Formaggino“,
einem Frischkäslein, an Kräuter-Pfefferöl parfümiert  19.-

Grünes Risotto aus der Tessiner Plantage mit gebratenen Mangrove-Riesencrevetten* süss-scharf mariniert 29.-




*Liebe Sternegg Gäste, die von uns servierten Mangrove-Riesencrevetten kommen aus
einer nachhaltigen Zucht  bei der keinerlei Medikamente eingesetzt werden.
Die Tiere ernähren sich ausschliesslich von Plankton und anderen Kleintieren.

Das Poulet und Schweine Fleisch ist aus der CH, teilweise aus der Region.
Das Rind ist aus der CH und gelegentlich aus A.



…aus den Pfannen…


Paniertes Schnitzel vom einheimischen Schwein
mit Pommes Frites   24.-

Bratwurst mit Pommes Frites und Zwiebelsauce  19.-

Saftiger Fleischkäse vom Muota Metzg
an feiner Zwiebelsauce und Pommes Frites  19.-

Feine Huuswurst aus dem Muotathal auf hausgemachten
Spätzli in Gemüse-Rahmsauce  22.-

Rindsfiletwürfel in Paprika-Gemüse Rahmsauce
serviert mit Asconeser Risotto  39.-

Zarte einheimische Pouletfilets an feiner
Kräuter-Pestosauce, serviert mit Spätzli  29.-


…zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  4.50


…für unsere jüngsten Gäste…


Kinderspätzli  12.-
Hausgemachte Spätzli in feiner Rahmsauce

Kinderrisotto 12.-
Feines Parmesan-Risotto aus der Tessiner Plantage

Kinderwienerli 14.50
Wienerli-Paar mit Pommes Frites

Kinderschnitzel  16.-
Kleines paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites  9.50

Kindercoupe  5.-
Eine Kugel Vanilleglace mit Schokosauce und Smarties



... dann die feinen Speisen auf unserer Abendkarte!

...ZUM STARTEN...

Kleiner Salat mit Schinkenspeck vom Muota-Metzg  14.50

Kleiner Salat mit gebratenen
Mangrove-Riesencrevetten*, leicht süss-scharf mariniert  19.-

Carpaccio vom einheimischen Rindsfilet an grober
Senf-Vinaigrette mit Frischkäsli unter der Kräuterkruste  24.-

Gemischtes Plättli mit Rauchspeck, Coppa, Fleischkäse,
Schinkenspeck, Alpkäse und Eingelegtem  26.-

Es Vorspisli: Lauwarmes Tessiner Formaggino im Gläsli serviert mit Kräuteröl   7.50

Kleiner gemischter Salat frisch vom Markt  9.50

Schmackhafte Tagessuppe 9.50

...PASTA  E  RISOTTO...

Grünes Risotto aus der Tessiner Plantage mit gebratenen
Mangrove-Riesencrevetten* leicht süss-scharf mariniert  29.-

Grünes Risotto aus der Tessiner Plantage  mit
Frischkäslein an Kräuteröl parfümiert   19.-

Die  Sternegg-Pasta mit Pouletfiletstücken in leicht
ss-scharfer Gemüse-Rahmsauce, Vallemaggia Pfeffer  26.-

Hausgemachte Spätzli in Gemüse-Rahmsauce
mit Alpkäse überbacken  19.-


...MAL ANDERS...

Ragout von Mangrove Riesencrevetten* mit kleinem Gemüse an Sweet Chili,
Minze und Maggia Pfeffer, serviert mit frischer Pasta  39.-

Würfel vom zarten einheimischen Rindsfilet in Zwiebelsauce mit Red Thai Curry,
dazu servieren wir hausgemachte Spätzli  44.-

...VOM GRILL...

Erstklassiges Schweizer Rindsfilet, kräftig grilliert      
200 g.   54.-              300 g.   69.-

Saftiges Kalbs Steak...butterzart an Maggia Pfeffer
200 g.    49.-

Unsere Grilladen servieren wir Ihnen mit hausgemachter Kräuterbutter und
der Sternegg Spezial Sauce. Als Beilage servieren wir Ihnen Pommes Frites dazu.
Auf Anfrage auch mit Risotto oder hausgemachten Spätzli möglich.

...DIE BESTEN...

Aus dem Ofen unsere Spare Ribbs herrlich mariniert
...die besten, sagen nicht nur wir...   38.-


...zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  4.50

...AUS   DEN   PFANNEN...

Zarte einheimische Pouletfiletswürfel an feiner
Kräuter-Pesto-Rahmsauce, serviert mit Spätzli  29.-

Saftiger Fleischkäse vom Muota Metzg
an schmackhafter Zwiebelsauce und Pommes Frites  19.-

Paniertes Schnitzel vom einheimischen Schwein mit Pommes Frites   24.-

Bratwurst mit Pommes Frites und Zwiebelsauce  19.-


... zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  4.50


*Liebe Sternegg Gäste, die von uns servierten Mangrove-Riesencrevetten kommen aus
einer nachhaltigen Zucht  bei der keinerlei Medikamente eingesetzt werden.
Die Tiere ernähren sich ausschliesslich von Plankton und anderen Kleintieren.

Unser serviertes Fleisch ist aus der CH, teilweise aus der Region


...für unsere jüngsten Gäste...

Kinderspätzli  12.-
Hausgemachte Spätzli in feiner Rahmsauce

Kinderrisotto 12.-
Feines Parmesan-Risotto aus der Tessiner Plantage

Kinderwienerli 14.50
Wienerli-Paar mit Pommes Frites

Kinderschnitzel  16.-
Kleines paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites  9.50

Kindercoupe  5.-
Eine Kugel Vanilleglace mit Schokosauce und Smarties



... für die Süssen, hat es oft ein Tagesdessert oder folgende köstliche Kleinigkeiten ...

...zum Finale...

Lauwarmer Schokoladenkuchen vom
Mami Blum mit Vanilleglace 9.50


...dazu etwas feines flüssiges..

Nocino, ein Tessiner Nusslikör   2 cl. 8.-
Castanino, ein Tessiner Kastanienlikör   2 cl. 8.-
Lemoncino, ein Tessiner Zitronenlikör   2 cl. 8.-

Trauben mit...


Zwei Kugeln hausgemachtes Traubeneis mit
Grappa aus Americano-Trauben vom Papi  9.50

Baumnuss mit...

Zwei Kugeln Baumnusseis mit Nocino,
einem Nusslikör vom Mami  9.50




...die Coupes...

Coupe Dänmark
Vanilleeis mit geschlagener Sahne und Schokosauce  9.80


Coupe Sternegg
Vanille- und Nusseis mit Karamelsauce und Schlagsahne  9.80


Special Ice Coffee
Vanilleeis mit Espresso, Baileys und Schlagsahne  14.-


Kindercoupe
Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosauce und Smarties  5.-


Eissorten: Schoko, Vanille, Baumnuss und Trauben
Pro Kugel : 3.-       Schlagsahne : 1.50


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü