Küche - Sternegg

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Küche

In den Töpfen brodelt es,
in den Pfannen zischt es!

Wir freuen uns für Sie kochen zu dürfen!!!

 

Unser Motto könnte man als „Das Tessin zu Besuch auf dem Stoos“ beschreiben. In der Küche werden aus frischen und einheimischen Produkten schmackhafte Gerichte kreiert. Unsere Küchenmannschaft ist mit viel Elan bei der Arbeit und freut sich, Sie mit ihren würzigen Speisekreationen zu bekochen.

Auf unserer grossen Sonnenterrasse oder im Restaurant, Stübli oder Wintergarten kann man es sich so richtig gut gehen lassen. Der Blick auf die Skipiste ist spannend und beim Sternegg-Lift ist immer etwas los. Ein Risotto aus Ascona oder frische Pasta mit Stöösler Alpkäs und dazu einen guten Tropfen Wein, danach noch äs feins Kafi und än lauwarmä Schoggikuchä ... wär so einer unserer Vorschläge...

Geniessen Sie die feinen Speisen und Getränke in gemütlicher Umgebung und lassen Sie sich von unserem flotten und freundlichen Service-Team verwöhnen.

Was bei uns so alles auf der Karte steht...
(Bitte beachten Sie, dass es kleine Änderungen geben kann)

Zuerst die Mittagskarte, dann ...

…die Kalten und…

Kleiner Salat frisch vom Markt  9.50

Kleiner Salat mit Tessiner Formaggino
 14.50

Gemischtes Plättli mit Rauchspeck, Coppa, Fleischkäse, Schinkenspeck, Alpkäse und Eingelegtem  26.-

S’Vorspisli: Lauwarmes Tessiner Formaggino
im Gläsli serviert mit Kräuteröl   9
.50


…die Sternegg Salate…

Wintersalat mit gebratenen Pouletfiletstücken
an feiner Fruchtsauce  26.-

Knackiger S
alat mit gebratenen
Mangrove-Riesencrevetten* leicht süss-scharf 29
.-

Grosser Salat mit Fleischkäsestreifen und Stöösler Alpkäse vom Oski
 19.-

…die Suppe…

Feine Tagesuppe zum Einwärmen 9.50

Tagessuppe mit einem Paar Wienerli 16
.00



…Pasta, Risotto, Spätzli…

…die „Sternegg-Pasta“ mit Pouletfiletstücken in leicht
süss-scharfer Gemüse-Rahmsauce, Vallemaggia Pfeffer  26.-

Frische Pasta mit Gemüse an Red Curry
, Rucola und Sbrinz  23.-

Hausgemachte Spätzli in Gemüse-Rahmsauce
mit Stöösler
Alpkäse überbacken  22.-

Risotto aus der Tessiner Plantage mit „Formaggino“,
einem Frischkäslein, an Kräuter-Pfefferöl parfümiert  19.-

Risotto aus der Tessiner Plantage mit gebratenen Mangrove-Riesencrevetten* süss-scharf mariniert 29.-




*Liebe Sternegg Gäste, die von uns servierten Mangrove-Riesencrevetten kommen aus
einer nachhaltigen Zucht  bei der keinerlei Medikamente eingesetzt werden.
Die Tiere ernähren sich ausschliesslich von Plankton und anderen Kleintieren.

Wir servieren ausschliesslich Schweizer Fleisch.




…aus den Pfannen…


Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites   26
.-

Bratwurst mit Pommes Frites und kräftiger Sauce
 19.-

Saftiger Fleischkäse vom Muota Metzg P
ommes Frites  23.-

Feine Huuswurst aus dem Muotathal auf hausgemachten
Spätzli in Gemüse-Rahmsauce  26
.-

W
ürfel vom einheimischen Kalbsfilet in Paprika-Rahmsauce
dazu hausgemachte Spätzli
 44.-

Pouletfiletwürfel
an feiner Kräutersauce, serviert mit Spätzli  32.-


…zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  5
.50


…für unsere jüngsten Gäste…


Kinderspätzli  13
.-
Hausgemachte Spätzli in feiner Rahmsauce

Kinderrisotto 13
.-
Feines Parmesan-Risotto aus der Tessiner Plantage

Kinderwienerli 15
.-
Wienerli-Paar mit Pommes Frites

Kinderschnitzel  16.50

Kleines paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites  12.-


Kindercoupe  5.50

Eine Kugel Vanilleglace mit Schokosauce und Smarties



Zusätzlich gibt es:
Daniele's Abendempfehlungen!

...ZUM STARTEN...

Kleiner Salat mit gebratenen
Mangrove-Riesencrevetten*, leicht süss-scharf mariniert  19.-

Carpaccio vom einheimischen Rindsfilet an grober
Senf-Vinaigrette mit Frischkäsli unter der Kräuterkruste  24.-

...VOM GRILL...

Erstklassiges Schweizer Kalbsfilet, kräftig grilliert      
200 g.   54.-              300 g.   69.-

Saftiges Schweins Steak... an Maggia Pfeffer
250 g.    34.-

Unsere Grilladen servieren wir Ihnen mit hausgemachter Kräuterbutter und
der Sternegg Spezial Sauce. Als Beilage servieren wir Ihnen Pommes Frites dazu.
Auf Anfrage auch mit Risotto oder hausgemachten Spätzli möglich.

...MAL ANDERS...

Ragout von Mangrove Riesencrevetten* mit kleinem Gemüse,
an mittelscharfem Red Curry, serviert mit frischer Pasta  39.-


...ES HÄT SOLANG'S HÄT...

Daniele's Spare Ribs herrlich mariniert
...die besten, sagen nicht nur wir...   38.-

...zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  5.50


...MEIN TARTARE...

Tartare aus bestem Schweizer Rindfleisch serviert mit verschiedenen Aromen.
Kreieren Sie bei jedem Biss eine neue Zusammenstellung der Aromen. Das macht es spannend.         
Wir servieren Ihnen dazu unser feines, dunkles Vallemaggia Brot.

...180 gr als Ladies Hauptgang oder als Vorspeise für zwei  29.-  
...270 gr. als Men Hauptgang oder so...  38.-
...360 gr. als...ich han än riesigä Huuuuuunger  46.-

...dazu ein Paar Pommes Frites  5.50  
...zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  5.50

...AUF VORBESTELLUNG...

Ganze Forelle aus Attinghausen an Südländischem Gemüse
und Weisswein, dazu feines Risotto (nur ganz Serviert) 38.-

... für die Süssen, hat es oft ein Tagesdessert oder folgende köstliche Kleinigkeiten ...

...zum Finale...

Lauwarmer Schokoladenkuchen vom
Mami Blum mit Vanilleglace 9.50


...dazu etwas feines flüssiges..

Nocino, ein Tessiner Nusslikör   2 cl. 8.-
Castanino, ein Tessiner Kastanienlikör   2 cl. 8.-
Lemoncino, ein Tessiner Zitronenlikör   2 cl. 8.-

Sorbet mit...


Fruchtsorbet mit Vodka
 9.50

Nuss mit...

N
usseis mit Nocino vom Mami  9.50




...die Coupes...

Coupe Dänmark
Vanilleeis mit geschlagener Sahne und Schokosauce  12.-

Coupe Amarena
Vanilleeis, Fruchtsorbet, Amarena Kirschen und Schlagsahne  13.-

Coupe Sternegg
Vanille- und Nusseis mit Karamelsauce und Schlagsahne  12.-

Special Ice Coffee
Vanilleeis mit Espresso, Baileys und Schlagsahne  14.-

Kindercoupe
Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosauce und Smarties  5.50



Eissorten: Schoko, Vanille, Baumnuss und Trauben
Pro Kugel : 3.50
      Schlagsahne : 1.50


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü