Küche - Sternegg

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Küche

In den Töpfen brodelt es,
in den Pfannen zischt es!

Wir freuen uns für Sie kochen zu dürfen!!!

 

Unser Motto könnte man als „Das Tessin zu Besuch auf dem Stoos“ beschreiben. In der Küche werden aus frischen und einheimischen Produkten schmackhafte Gerichte kreiert. Unsere Küchenmannschaft ist mit viel Elan bei der Arbeit und freut sich, Sie mit ihren würzigen Speisekreationen zu bekochen.

Auf unserer grossen Sonnenterrasse oder im Restaurant, Stübli oder Wintergarten kann man es sich so richtig gut gehen lassen. Der Blick auf die Skipiste ist spannend und beim Sternegg-Lift ist immer etwas los. Ein Risotto aus Ascona oder frische Pasta mit Stöösler Alpkäs und dazu einen guten Tropfen Wein, danach noch äs feins Kafi und än lauwarmä Schoggikuchä ... wär so einer unserer Vorschläge...

Geniessen Sie die feinen Speisen und Getränke in gemütlicher Umgebung und lassen Sie sich von unserem flotten und freundlichen Service-Team verwöhnen.

Was bei uns so alles auf der Karte steht...
(Bitte beachten Sie, dass es kleine Änderungen geben kann)

Zuerst die Mittagskarte, dann ...

…die Kalten und…

Kleiner Salat frisch vom Markt  9.50

Kleiner Salat mit Tessiner Formaggino
 14.50

Gemischtes Plättli mit Kochschinken
, Fleischkäse, Rauchschinken und Alpkäse  26.-

S’Vorspisli: Lauwarmes Tessiner Formaggino
im Gläsli serviert mit Kräuteröl   9
.50

Geräucherte Forellenfilets 19.-



…die grossen Sternegg Salate…

...mit geräuchertem Forellenfilet   27.-

...
mit gebratenen Pouletfiletstücken an feiner Fruchtsauce  26.-

...
mit kaltem Kochschinken vom Muota Metzg und Röstzwiebeln 22.-

...
mit Würfeln von Stöösler Alpkäse und Fleischkäse  19.-

…die Suppe…

Feine Tagesuppe zum Einwärmen 9.50

Tagessuppe mit einem Paar Wienerli 16
.00



…Pasta, Risotto, Spätzli…

…die „Sternegg-Pasta“ mit Pouletfiletstücken in leicht
süss-scharfer Gemüse-Rahmsauce, Vallemaggia Pfeffer  26.-

Frische Pasta mit Gemüse an Red Curry
, Rucola und Röstzwiebeln  23.-

Daniele's
Spätzli: in Gemüse-Rahmsauce mit saftigem Kochschinken
vom Muota Metzg und Röstzwiebeln 26.-

Chääs Spätzli: hausgemachte Spätzli in Gemüse-Rahmsauce

mit Stöösler
Alpkäse überbacken  22.-

Risotto aus der Tessiner Plantage mit „Formaggino“,
einem Frischkäslein, an Kräuter-Pfefferöl parfümiert  19.-

Risotto aus der Tessiner Plantage mit
lauwarmem geräuchertem Forellenfilet an Maggia Peffer 26.-


Wir servieren ausschliesslich Schweizer Fleisch.




…aus den Pfannen…


Paniertes Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites   26
.-

Kalbsb
ratwurst mit Pommes Frites und kräftiger Sauce  19.-

Saftiger Fleischkäse vom Muota Metzg P
ommes Frites  23.-

Feine Huuswurst aus dem Muotathal auf hausgemachten
Spätzli in Gemüse-Rahmsauce  26
.-

Würfel vom einheimischen
Pouletfilet in Paprika-Gemüserahmsauce,
dazu Tessiner Risotto
32.-


…zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  5
.50


…für unsere jüngsten Gäste…


KBrot & Schinkä  10.-
Ä chli kalter Kochschinken einfach mit Brot

Kinderspätzli  13.-
Hausgemachte Spätzli in feiner Rahmsauce

Kinderwienerli 15
.-
Wienerli-Paar mit Pommes Frites

Kinderschnitzel  16.50

Kleines paniertes Schweinsschnitzel mit Pommes Frites

Portion Pommes Frites  12.-


Kindercoupe  5.50

Eine Kugel Vanilleglace mit Schokosauce und Smarties



Zusätzlich gibt es:
Daniele's Abendempfehlungen!

...ZUM STARTEN...

Das Starterli mit Tessiner Formaggino, geräucherter Forelle
und saftigem Vorderschinken an Petersilien-Öl  19.-

Carpaccio vom "Swiss Alpine Lachs" aus Lostallo
mit Rucola an Gemüse-Créme und Tessiner Maggia-Pfeffer   24.-

...OHNE SCHNICK SCHNACK...

Erstklassiges Kalbsfilet aus der Region      
200 g.   54.-              300 g.   69.-

Saftiges Schweins Steak aus der Region
250 g.    34.-

... mit Kräuteröl, Maggia Pfeffer und der Sternegg Spezial Sauce.
Dazu gibt's Pommes Frites.


...MAL ANDERS...

Zarte Würfel vom Kalbsfilet mit kleinem Gemüse
an mittelscharfem Red Curry, serviert mit Tessiner Risotto  44.-


...ES HÄT SOLANG'S HÄT...

Daniele's Spare Ribs herrlich mariniert
...die besten, sagen nicht nur wir...   38.-

...zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  5.50


...MEIN TARTARE...

Tartare aus bestem Schweizer Rindfleisch serviert mit verschiedenen Aromen.
Kreieren Sie bei jedem Biss eine neue Zusammenstellung der Aromen. Das macht es spannend.         
Wir servieren Ihnen dazu unser feines, dunkles Vallemaggia Brot.

...180 gr als Ladies Hauptgang oder als Vorspeise für zwei  29.-  
...270 gr. als Men Hauptgang oder so...  38.-
...360 gr. als...ich han än riesigä Huuuuuunger  46.-

...dazu ein Paar Pommes Frites  5.50  
...zusätzlich als Beilage kleines Gemüseragout  5.50


... für die Süssen, hat es oft ein Tagesdessert oder folgende köstliche Kleinigkeiten ...

...zum Finale...

Lauwarmer Schokoladenkuchen vom
Mami Blum mit Vanilleglace 9.50


...dazu etwas feines flüssiges..

Nocino, ein Tessiner Nusslikör   2 cl. 8.-
Castanino, ein Tessiner Kastanienlikör   2 cl. 8.-
Lemoncino, ein Tessiner Zitronenlikör   2 cl. 8.-

Sorbet mit...


Fruchtsorbet mit Vodka
 9.50

Nuss mit...

N
usseis mit Nocino vom Mami  9.50




...die Coupes...

Coupe Dänmark
Vanilleeis mit geschlagener Sahne und Schokosauce  12.-

Coupe Amarena
Vanilleeis, Fruchtsorbet, Amarena Kirschen und Schlagsahne  13.-

Coupe Sternegg
Vanille- und Nusseis mit Karamelsauce und Schlagsahne  12.-

Special Ice Coffee
Vanilleeis mit Espresso, Baileys und Schlagsahne  14.-

Kindercoupe
Eine Kugel Vanilleeis mit Schokosauce und Smarties  5.50



Eissorten: Schoko, Vanille, Baumnuss und Trauben
Pro Kugel : 3.50
      Schlagsahne : 1.50


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü